Читайте нас в соціальних мережах

Мускомед: знімає біль та допомагає відновити рухову активність м'язів

Вівторок, 04 січня 2022 14:24
Травми хребта, неврологічні та серцево-судинні захворювання часто призводять до виникнення м'язових контрактур – обмеження можливості виконувати згинальні та розгинальні рухи.

Мышечные контрактуры характерны для суставов: тазобедренного, коленного, плечевого, локтевого, голеностопного. Такие состояния часто сопровождаются болевыми ощущениями. Чтобы облегчить состояние пациента, применяют миорелаксанты, среди которых хорошо себя зарекомендовал Мускомед.

3 преимущества Мускомеда:

  1. Не оказывает курареподобного действия, т. е. полного обездвиживания пациента за счет блокады передачи возбуждения с окончаний двигательных нервов на скелетные мышцы.
  2. Не влияет на работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем.
  3. Не вызывает развития паралича.

Особенности применения

Мускомед применяется внутримышечно. Стандартная дозировка — 2 мл дважды в сутки в течение 5–7 суток. При решении продолжить терапию пациенту прописывают таблетированные формы препарата. В этом случае суточная доза, которую также следует разбивать на 2 приема, составляет 16 мг препарата.

  • Если Мускомед назначается для подготовки мышц к физиотерапевтическим процедурам, его следует применять внутримышечно за 30–40 минут до их начала.
  • Препарат разрешено применять пациентам старше 16 лет.
  • Во время терапии следует ограничить управление транспортными средствами, выполнение работ, требующих повышенной концентрации внимания.
  • Между приемами препарата следует обязательно выдерживать 12-часовой интервал. При пропуске времени приема употреблять двойную дозу не следует. Нужно дождаться времени следующего приема и выпить лекарство так, как обычно.

Основное действующее вещество Мускомеда и особенности его действия

Основное действующее вещество препарата — тиоколхикозид. Тиоколхикозид входит в семейство полусинтетических миорелаксантов. Его получают из натурального гликозида колхикозида. Вещество выборочно действует на глициновые и ГАМК-рецепторы, за счет чего препарат эффективно ликвидирует спазмы мышц, вызванные сигналами центральной и симпатической нервных систем.

После внутримышечного введения максимальная концентрация в плазме крови достигается в течение 15–45 минут.

Тиоколхикозид нельзя принимать одновременно с алкоголем, медикаментами для снижения давления и препаратами курареподобного действия. Совместный прием этих веществ может снижать давление до опасных для жизни значений и усиливать миорелаксацию вплоть до паралича. Одновременно с Мускомедом также нельзя принимать антикоагулянты, поскольку это повышает вероятность кровотечений.

Препарат запрещено принимать во время беременности и грудного вскармливания. С осторожностью следует применять при заболеваниях печени и почек, а также пациентам с повышенной чувствительностью к парацетамолу и нестероидным противовоспалительным средствам.

Заказать Мускомед в ампулах или таблетках в любое удобное время можно в Аптеке 911. Если нужно, бесплатно проконсультируйтесь с врачом или закажите расшифровку рецепта. Забрать заказанные через интернет или по телефону препараты в выбранной аптеке лично можно уже спустя 3 минуты после оформления заказа. Действует курьерская доставка, а также доставка удобными для клиента транспортными компаниями. Выбирайте качественные препараты в проверенных аптечных сетях и будьте здоровы!

ОСТАННІ НОВИНИ

Додати коментар